напиши мне поэму

Немые Строчки
напиши мне поэму, герой и королева
красивая сказка, счастливый конец,
наши жизни напротив сравнивают с грязью,
истории Пушкина для нас потолок.
и вроде как время пришло для романа
не пишется, вроде, в болезни поэт
и кашель у него, и температура,
ранимая душа, он устал писать бред.
*
ему бы купить по килограмму разных конфет,
пить чай, приправленный мятой
невкусные повести выливать на бумагу, писать и писать,
для народа
ему не хватает последнего литра чернил,
поэт готов дописать свой последний каприз.