Лишь то творю, что не хочу...

Лиана Цвелых
                "Себя пред Богом обличу,
                но, возражая небесам,
                не то творю я, что хочу,
                а что хочу… не знаю сам."

                Александр Холин



Лишь то творю, что не хочу,
 Пошли Господь-искать Тебя.
 Стезю я жалкую влачу
 И снова сетую скорбя.
 В молитве тихой и простой
 Первоверховных попрошу
 Чтоб не оставили пустой
 души моей, пока дышу.
 И синью летнею строка
 И крик, и горечь-в небеса.
 Дрожит уставшая рука
 И болью полнятся глаза.
 Когда устану от беды
 И горя вынести невмочь,
 Святых апостолов труды
 Я вспомню в тягостную ночь.
 И понесу свою вину,
 Себе ни капли не солгав,
 Я на Голгофу днесь шагну
 Весь мир строкой своей обняв..