На улице тепло

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   На улице тепло. Шаги мои не спешны. А, мимо пробегают юность и азарт. Порой мелькнувшей искрой встречные глаза царапают волненьем кожу под одеждой. Когда-то было время более лояльно к небрежности души терять без долгих дум. А нынче разум метит, как стрелок опальный царапинами память в мысленном бреду.

   Хотелось  бы взлететь , да , опыт крылья режет... то держит за узду, то гонит веру прочь... И так проходит день, за ним уходи ночь... и утренний рассвет мне рад, увы, всё реже. И каждый новый друг всё ближе к эгоизму, ну, а врагов почти и нет... и,вроде, жаль. И ближний свет мечты склоняет к пессимизму... и гордость бесконтрольно держится за даль. 

   Всё чаще кроют даты горькие потери. Всё реже правда жизни с истиной близка. И чья больней ударит в этот раз рука - не знаю, но не удивлюсь, по крайней мере. Так странно ощущать себя ребёнком боли: и хочешь доверять, да мамка не велит. Быть может оттого тоска по вольной воле туманом застилает вечер у земли...
 
   Пройдите вдоль окна, роняющего тени на молчаливый путь вечерних ходоков... закат мелькнул меж зданий, да, и был таков, и мысли не оставив о своей измене. Акантовым рельефом на асфальт ложится деревьев придорожных ветреная грусть... а за окном играют сцены жизни в лицах комедианты, зная роли наизусть.


Для тех, кому удобнее воспринимать в столбец

   
На улице тепло. Шаги мои не спешны.
А, мимо пробегают юность и азарт.
Порой мелькнувшей искрой встречные глаза
Царапают волненьем кожу под одеждой.
Когда-то было время более лояльно
К небрежности души терять без долгих дум.
А нынче разум метит, как стрелок опальный
Царапинами память в мысленном бреду.

   
Хотелось  бы взлететь , да , опыт крылья режет...
То держит за узду, то гонит веру прочь...
И так проходит день, за ним уходи ночь...
И утренний рассвет мне рад, увы, всё реже.
И каждый новый друг всё ближе к эгоизму,
Ну, а врагов почти и нет... и,вроде, жаль.
И ближний свет мечты склоняет к пессимизму...
И гордость бесконтрольно держится за даль. 

   
Всё чаще кроют даты горькие потери.
Всё реже правда жизни с истиной близка.
И чья больней ударит в этот раз рука -
Не знаю, но не удивлюсь, по крайней мере.
Так странно ощущать себя ребёнком боли:
И хочешь доверять, да мамка не велит.
Быть может оттого тоска по вольной воле
Туманом застилает вечер у земли...
 
   
Пройдите вдоль окна, роняющего тени
На молчаливый путь вечерних ходоков...
Закат мелькнул меж зданий, да, и был таков,
И мысли не оставив о своей измене.
Акантовым рельефом на асфальт ложится
Деревьев придорожных ветреная грусть...
А за окном играют сцены жизни в лицах
Комедианты, зная роли наизусть.

12.07.2012



стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год