Остров чувств

Светлана Стаценко
Был «Остров чувств», когда-то  в океане.
Эмоции там жили, что владеют нами:
Страх, Зависть, Грусть  и Импульсивность,
Но царствовала средь них Взаимность!

Любовь и Ненависть там проживала,
А Мудрость в мире жить им помогала!
Чтоб Скуку усмирить Рутина просыпалась,
Согласью Недовольство покорялось!!!

Однажды Знание решило всех собрать:
- Я важное для всех должна сказать!!!
И только вместе мы найдем решенье…
Уверенна!   Вне всякого сомненья!

Рассеянность решила: - Ну,  дела…
И Лень на сбор эмоций приползла!
Застенчивость, Печаль и даже Гнев
Явились все, себя преодолев!!!

Живем здесь с незапамятных времен!
Наш остров будет весь водою поглощен!!!
И этот  факт принять, хоть и не просто,
Но нужно всем покинуть этот остров!

Сознательность уставилась в упор…
- Да! Знание не ошибалось до сих пор!
И нам нельзя здесь больше оставаться!
И Логика включилась: - Всем спасаться!!!

- Давайте строить пароход и самолет!
Пусть кто-то улетит, а кто-то уплывет!
И лишь Любовь уйти не соглашалась!
Покинуть остров все же не решалась!

Ей дорога была здесь каждая песчинка,
И каждый уголок,  и каждая травинка …
И как теперь мне расставаться с ВАМИ?!
(А остальные, как могли, спасались сами!)

Пока Любовь со всеми так прощалось,
То места для неё совсем не оказалось!
Вода меж тем все больше пребывала,
И островок под воду погружала!!!

- Богатство! У тебя корабль большой!
Молю тебя! Возьми меня с собой!!!
- Так перегружена я златом и деньгами,
Прости, сестра, но не плывешь ты с нами!!!

-Тщеславье! Помоги! Ведь я же пропаду!!!
- Нет! Извини! Тебе я места не найду!!!
Просила помощи Любовь у Постоянства,
У Ревности просила даже у  Упрямства!

Тихонько мимо проплывала Грусть!
-  Мои ты чувства знаешь наизусть!
Неужто, не возьмешь меня с собой?!
- Прости, но лучше мне побыть одной!

И поняла Любовь: осталось лишь одно,
Со всем, что дорого я погружусь на дно!!!
А  жить всем станет проще на планете
Не будь меня совсем на этом свете…
 
Как вдруг внезапно появилась лодка…
И предложили сесть ей очень кротко!!!
-  Любовь, я знаю, в том твоя беда,
Что этот  остров исчезает навсегда,

Пусть мы не в силах что-то  изменить,
Но, только, ты должна остаться жить!!!
Слова звучали так естественно, без фальши…
И поняла Любовь, что будет жить и дальше…

Чтоб завершить достойно сей рассказ
Ответь же Мудрость: - Кто же её спас?
- Запомните! Когда Любовь все покидают…
Всегда лишь Время лечит и спасает!!!