Небольшая оркестровка

Ра Колумб
Посмотри, мой рыжий Ра, на раму -
Солнца свет на ней теперь чудесней.
Я хотел же, чтобы наша драма
Оказалась просто новой песней?

Будь куплетом, оживи в гортани,
Будь моим котом, моей геранью,
И живей живых финалом с хором,
Мыслью, пищей, притчей, разговором.

Прочитай по нотам партитуру,
Будь мелодией, а я тогда - фактурой.
Я не я, а я - восьмая с точкой,
Я качусь по тактам, как по кочкам.

Пьеска ожила, как лес волшебный,
Нотный стан равняется вселенной.
Весело и страшно в нотной оболочке -
Что же станется, как песенка споётся?