Черный зверь

Елена Шай
Черный зверь мой по комнате ходит,
То свернется лениво в углу
И меня желтым глазом находит,
Властно манит прижаться к нему. 

То хрипит и, клыки обнажая,
Демонстрирует, что он готов
Опрокинуть на пол, разрывая
Мое тело на сотни кусков.

И насытиться кровью горячей,
Облизать томно лапы и пасть...
Я-то знаю, он кости запрячет,
Чтоб погрызть на досуге их всласть.

Знаю, что на балконе ночами
Он безмолвно глядит на луну,
И влажнеют глаза от печали,
И в печали я этой тону.

Черный зверь мой меня не оставит,
Будет преданно руки лизать,
А уйду, терпеливо он станет
У порога в ночи поджидать.


Илл. : Mark Spain