Северная болезнь

Геннадий Переверзев
Не припомню, как случилось это,
Вроде как остался не у дел
Понял, что не надо ждать ответа
СЕВЕРом, похоже, заболел!

В сполохах цветных под небесами
Вижу вновь знакомый силуэт,
Так теперь стоит перед глазами,
В КОФТУ белоснежную одет.

Я ни Чилингаров, ни Папанин
Мне таких наград не заслужить,
Просто, как заядлый СЕВЕРянин,
Буду СЕВЕР  втихаря любить!

Мне-бы к морю теплому податься,
Мне-бы посмотреть Приморский край,
Черта с-два—теперь-уж не расстаться
С болью. Эх, да что там—наливай!,