Темнота

Герасимов Юрий
Бросив все, и не оглядываясь в зад,
Я шагнул из света в темноту.
Не дрожа, и не боясь преград,
Разгонял руками пустоту.

Торопился многое успеть,
И сжигая за собой мосты.
Я хотел свой страх преодолеть,
Я боялся только темноты.

Я искал в потемках темноту,
Как слепой котенок ищет мать.
Только не понятно самому,
Что хочу от темноты узнать.

Млечный путь мне кажется родным,
Рядом он, лишь руку протяни.
Обдувает ветром ледяным,
Вечный спутник, вечной темноты.

Темнота впереди, как капкан,
Заходи, попробуй и проверь.
Лишь зайдешь, там ветер и туман,
Холод за тобой закроет дверь.

Ты не вырвешься из плена темноты,
Не старайся, не кричи, не плачь.
Темнота повсюду впереди,
И хохочет темнота – палач.

Но пройдет и эта темнота,
Постараюсь я ее забыть.
Ярким светом вспыхнет вдруг она,
Нужно только лишь глаза открыть.


Март 1998г.