Я детдомовский

Герасимов Юрий
Я был в отчаянии,  ведь я не чаяно,
Я просто есть хотел и не стерпел.
За корку хлеба, что ж, меня теперь под нож,
А ну меня не трож, я не удел.

Ты на себя смотри, ты тетка не ори,
А ты меня пусти, не голоси,
Я не нарочно ведь, не буду больше впредь,
Ведь я детдомовский, меня прости.

Ведь я детдомовский, ведь я детдомовский,
А есть так хочется, а денег нет.
От жизни я всегда хватал себе куски,
И мне чужой теперь весь белый свет.

Просили следовать, потом расследовать,
Я не товарищ им, а гражданин.
Не бейте граждане, твержу отважно им,
Я первый раз зашел в тот магазин.

Я в сотый раз твержу, в подвале я живу,
И кассы я не брал, не убивал,
А то, что хлеба взял, устроили скандал,
Так я детдомовский, ведь я не знал.

          Ведь я детдомовский, ведь я детдомовский,
А есть так хочется, а денег нет.
От жизни я всегда хватал себе куски,
И мне чужой теперь весь белый свет.


Поверьте судьи мне, прислушайтесь к мольбе,
Ведь даже мамы нет и папы нет.
А что бездомный я, так то судьба моя,
Я так живу всегда, уж столько лет.

Простите граждане, судья, присяжные,
И прокурор прости и не проси.
Ты для меня тот срок, запомню я урок,
Открой скорей замок и отпусти.

          Ведь я детдомовский, ведь я детдомовский,
А есть так хочется, а денег нет.
От жизни я всегда хватал себе куски,
И мне чужой теперь весь белый свет.

19.02.2001г.