Я сегодня бухой

Герасимов Юрий
Разобью я всем морды,
И размажу по стенке.
Я сегодня не в форме,
Я сегодня пьян в стельку.
Участковый, зараза.
Не вертись под рукой,
Я сегодня под газом,
Я сегодня бухой.

Ой, болят мои рученьки, ноженьки,
И головушка тоже бо-бо.
Но, понять все равно вы не сможете,
Состояние больное мое.

Хулиганы в подъезде,
Исписали все стенки.
Я по морде им съездил,
Потому, что пьян в стельку.
Я немножко противный,
Я немножечко злой.
И не плюйте мне в спину,
  Я сегодня бухой.

Доберусь я до дома,
И одевши в кровать,
Завалюсь я истома,
И на все наплевать.
Я прошу, доведите,
Я хочу лишь домой.
И спокойненько спите,
Я сегодня бухой.

А когда вдруг проснусь я,
Разбужу я весь дом.
Принесите кваску мне,
Полный ковш с бугорком.
Похмелюсь я спокойно,
Хватит рюмки одной.
И головке не больно,
И опять я бухой.

Ой, не больно не ручек, ни ножек
И головка уже не болит.
Только водка опять мне поможет,
Или даже коньяк, или спирт!