Тепло, середина июля

Вилисвальд Охара
Тепло, середина июля,
Лето вступило в права,
Под окном на газоне,
Шевелюрой зеленой трава.

Ветерок чуть прохладный,
С Невы долетая, ласкает листву,
В небе ласточки пляшут,
Рады солнцу и оду поют теплу.

Позабуду работу,
Отодвину на время дела,
Суету и заботы,
Оставлю осенним дождям.

Лес зеленый, прохладный,
Сенью тенистой манит.
Среди мха и травы,
Он грибные угодья хранит.

В лесной тихой речке,
Усталость я смою водой,
Теплым ласковым вечером,
С грибами поеду домой.

12.07.2012 г.