Кукла

Ева Голуб 11
Быть куклой - довольно простая задача,
Куклам не больно, куклы не плачут.
Кукла - она неподвластна годам,
Кукла прелестна всегда.

У куклы - кудряшки, у куклы - ресницы,
Кукла не сердится, кукла не злится.
У кукол совсем не бывает морщин -
Чем не мечта всех мужчин?

Но куклы не вечны, они это знают.
Кукол теряют, о них забывают -
Всегда есть другие игрушки
И вакансия бывшей подружки -
Печальной, послушной подружки...

Но ей ведь не больно? Она ведь не плачет?
Наверно, совсем не простая задача-
Быть куклой - нарядной и глупой.
Пожалуй, не буду куклой.