Философия души

Елена Мизюн
Обычно, философия души
Имеет цвет сиреневой фиалки.
Окутает, как облако, в тиши,
Проверит степень мудрости, смекалки.

И будут рассужденья до утра,
Внезапные, как вспышки, озаренья.
Настала философская пора,
Когда Господь дарует откровенья.

Душа, как пчёлка, трудится всегда.
Ей нет покоя в жизни неказистой.
Запасы множатся, и вот уже едва
Вмещаются, как в ульи мёд душистый.

Архив бесценный – в нём весь опыт мой:
Победы, поражения, надежды,
Ошибки и погони за мечтой –
Всё в складках от сиреневой одежды.

Наука или дар святой с Небес?
Зачем тревожат душу размышленья?
Средь множества открытий и чудес
Есть Истина – Господне озаренье.

Господь даст шанс познать – тогда вперёд,
На поиски сокровищ благодатных.
Как пчёлка мёд, душа их соберёт
И в мыслях мудрых возвратит обратно.

Так что же, философия души
Является спасеньем иль дурманом?
Всемилостивый Боже, подскажи,
Как быть душе с сиреневым туманом?

10.02.10.