Поэт и корона

Елена Мизюн
У поэта жизнь видна, как на ладони –
Все печали и невзгоды между строк.
Не нуждается такой поэт в короне,
Не желает видеть мир у грешных ног.

Не затем поэт берётся за тетрадку –
Чистый лист… исповедание души…
Жизнь срифмует в стих, пусть и не очень кратко,
Сложит вдохновенные вирши.

Вот и я отсею тягостные мысли,
Все обиды и тревоги отмету.
Принесу ведро водицы свежей, чистой
И напьюсь, и оживу, и расцвету.

Ну зачем всем говорить о своих бедах,
Их у каждого и так полным-полно.
Подожду от жизни радостных сюжетов
Терпеливо – то, что будет мне дано.

А потом стихи раскину по лужайке –
Изумрудной, свежей, в сказочных цветах.
Пусть взлетают и кружат игривой стайкой,
Пусть разносят свет и радость на крылах.

Научусь я у июльского рассвета
Славить Бога с первым солнечным лучом.
И молитвой жаркой в середине лета
Воспевать Владыку Неба горячо.

09.07.12.