Налью стаканчик красного

Герасимов Юрий
Налью стаканчик красного,
И беленькой потом…
И пусть меня несчастного,
Не любят все кругом.

Напьюсь, как стелька рваная,
В лохмотья, в лоскуты…
Как сволочь буду пьяный я,
А виновата – ты!