Вечерний поезд

Птица Заг
Вечерний поезд. Перистый закат.
Колёс и рельс глухая перекличка.
Мосты, деревья катятся назад,
А нас вперёд уносит электричка.

Я вижу пять усталых, хмурых лиц
И два затылка, непричёсанных и жирных.
Вагон привычно пахнет – он залит
Печалью одиноких пассажиров.

Дверь тяжело толкнёт лохматый бард,
Сквозь стук колёс не различить ни звука,
Но каждый прочитает по губам
О том, как жить без зависти и муки.

По чьей-то воле за окном погаснет день,
Когда в вагоне засияет свет лучистый,
И мы сквозь будничную лень
На миг поверим в Бога-машиниста.

12.07.12