019. В Небесах мне не летать. Памяти В. С. Высоцко

Алекс Тенькофф
Фото из интернет.

Стихотворение "В баньке чёрной мне б помыться." http://stihi.ru/2012/07/12/3292
Автор и вдохновительница Ольга Раткевич

Ув. КРИТИКИ!!! Стих написан с одной целью: Вспомнить и частично отразить СВОЁ
ПОНИМАНИЕ(не обязательно верное) метание души этого великого Гражданина РФ в
конце его земной жизни...
Чуть старался придерживаться его стиля. 
 
В НЕБЕСАХ МНЕ НЕ ЛЕТАТЬ. ( К дню Памяти В.С. Высоцкого)

По аортам и по венам кровь толчками, сердце в хлам,
То ль опять душа у чёрта, то ли пьяный в драбадан?
Рвут на части , режут гады, тело вновь моё "нигде"!
Протопи, Марина, баньку, протопи, иду к беде!..

Истопи, заполни дымом: душу, сердце и мозги,-
Соскребу с себя печали и избавлюсь от тоски...
Лезу в горы, к перевалам, - друг,.. спасательный канат,..
В небо, к Богу или чёрту?.. Всё равно – всему я рад!..

Протопи, Марина, баньку, чтоб темно, чтобы в аду,
Чтоб не каяться, не плакать, чтобы в "мать", на сковроду!
Все пути, все перепутья - к бесам, к Демону ведут,
Всё в дыму,.. иду,.. не вижу,.. вот - и Ангелы зовут!..

Раскалились мысли,.. скачут,.. им, мозгам - всё по плечу..
Только я торчу в болоте, из него ору, кричу!..
Струны рву, пою я басом, докричаться не могу!..
К Богу, в землю, или к Чёрту, или сдохнуть на бегу!

Раскалю я паром душу, простираю там мозги,
Где и как?.. Куда иду я?.. - не видать уже не зги!..
Всё закончить!..Мне бы в омут!.. Душу Дъяволу продать?..
Дай гитару, водки дёрну – в Небесах мне не летать!..

12.7.2012. Алекс Тенькофф.