А мне счастья много не надо

Сергей Шумский
Загибаюсь я здесь, загибаюсь.
Боль унять я ничем не могу.
И стихами отвлечься пытаюсь.
«Кони ждут меня на лугу».

Были силы, как мог, отряхался,
Поднимался и трудно вставал,
Над собою в душе насмехался:
«Хочешь счастья,упрямый нахал?»

А мне счастья так много не надо,
Мне бы чуточку, кроху тепла.
Не избавиться мне от разлада  –
Так цыганка давно нарекла.

И все маюсь. Так всю жизнь я маюсь,
Спотыкаюсь на каждом шагу.
А теперь вот еще загибаюсь.
…Кони ждут меня на лугу.
 
  R.S.Стихотворение написано в больнице, после операции,в 1990 г.