Плач Маргариты

Алина Кодали
помнишь милый как в печке горел огонь
а в окошки ломилась вьюга
мы на даче чужой застряли с тобой
обреченные друг на друга
я тогда решила что это знак
ты читал мне свои стихи и
а ведь нужно было волю собрать в кулак,
и соврать что они плохие
ты бы сжёг их в печке ещё тогда
и ушёл бы захлопнув двери
а быть может
может
сказал
                "ерунда"
и  сжёг потому что верил
 и тогда  тебя (нас)
             ждала бы
                иная жизнь
нет не бога простого каменщика
но в которой бы ты  остался  жив
               
а я не плакала бы
                у памятника...