Будуляна

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Будуляна, ты душу тревожишь..
Возвращаешься снова и снова.
Если ты по-другому не можешь,
Знай, что нервы мои не полова!

Как нежна эта песня, послушай!
С нею в юность я вдруг окунулся...
Это был тот единственный случай,
Когда в юности город вернулся!

Я услышал, как кто-то на рынке
Вдруг запел, тихо песня звенела.
"Будуляна"... Забыв о корзинке,
Молча слушал, как слово летело.

Птицей песня рвалась, улетая.
И лишь я очарованный слушал,
Город южный себе представляя.
Звуки песни ложились мне в душу.

Южный город давно в зарубежье.
Пусть оно называется ближним,
Всем известно, что время безбрежно...
Вот бы спеть Будуляне мне лично.

Я бы спел ей о том, что тревожит
Стариков, молодёжь и не только...
Господин Исламбеков поможет!
 А потом пусть кричат гости "Горько!".

Я вынужден сказать о песне "Будуляна", которую
впервые услышал в городе Кировабаде, ныне это
город Гянджа в Азербайджане, будучи  молодым
лейтенантом в период с 1969 года по 1972 г.
- примечание автора.