О том, что я живу в раю

Татьяна Чехольская
***
О том, что я живу в раю
Напоминает ад вокруг меня.
Ведь жизнь, как правило,
Это смешение стилей.
И если верить мудрецу,
Тому, что истина всегда посередине,
То пребыванье на краю,
Сюжет конечно, увлекательный,
Но - мимо.

О том, что я живу в раю,
Порой напомнит каменюка,
Запущенный под основание крыльев,
Кидателю невидимых,
Но с точностью анималиста
Присочиненных для меня
Его раздраженным глюком.

Все сходится -
И выпуклость, и впадина,
И пазл - закон природы,
Но - забава человеку
Меня пленяет всякий раз.
Я расправляю крылья
И ловлю движенья ветра,
И наслоения воздуха,
И направления света.
Летать - легко.
Ведь я живу в раю.