Два ангела

Аннтеа
За плечами два ангела есть у меня
По всей жизни со мной идут рядом,
Что за левым плечом – искушает, маня,
А за правым - хранит даже взглядом.

Всем событиям, что преподносит судьба
Налагают «добро» или «вето»,
Между ними всегда происходит борьба –
Добрым ангелом белым и злым черного цвета.

Сколько пройдено будет мной новых дорог
Какой срок мне Создатель оставил?
Делать доброе дело белый ангел помог,
Чёрный только мешал и лукавил.

Я на чаше весов взвешу пройденный путь
По ведущему к свету туннелю,
Белый ангел, спасибо, пора отдохнуть.
Чёрный ангел, тебе я не верю.

Что людская судьба – капля в море земном,
Горсть песка в мироздании этом,
Где извечна борьба между злом и добром,
Вечный бой между тьмою и светом.