Мой милый барабанщик

Татьяна Чехольская
                А.Ч

Мой милый барабанщик
Выстукивает песню,
Выстукивает радость
В людском столпотворенье.
Мельканье лиц и блики...
Как бьется мое сердце!
Нет палочкам покоя,
Они в меня стучатся
Своим мятежным пульсом.

Мой милый барабанщик,
Какая сила в слове!
Но все слова за ветошь
Я вправе посчитать,
Когда красноречивей
Всех баек дробный лепет.
Как барабану больно!
Ну а тебе? Ведь горе
Вколачивают так.

Мой милый барабанщик!
По всем невзгодам сразу
Своею дерзкой песней
Ты вскачь несешься. Даль
Так неоглядна и юность бесконечна.
Сыграй на барабане
В любви мне объясненье.
Когда все разойдутся
Своей отважной трелью
Развей мою печаль.