Заросли

Авдошина Мария Александровна
Здесь заросли, туманы, и убегает вдаль
Едва приметная  тропа,
Туда, где дуб раскидистый,
В оврагах лишь бурьян,
И бузины кусты, и  дикая малина,
И пряных запахов  тимьян.
Извилистой  реки бежит дорожка,
При лунном свете  серебрит.
И в камышах жужжанье мошки.
И темный  лес стеной стоит.
Поутру солнце занимается,
Багрово-розовой зарей,
И заросли глухие  окунаются
В купель с холодною росой.