Сварог

Петр Гуреев
Сварог*

Род из уст испустил Матерь Сва**
Духом божьим Сварога родил.
Стал Сварог тот всему голова,
Как устроить наш мир все рядил.

И подумав, решил он сперва
Солнцу путь проложить, чтоб светил.
После дня мрак ночной приходил,
А затем вновь была синева.

Пусть двенадцать столпов небеса
Подпирают и держат всегда.
Чтоб высокой была высота
И конца не видали глаза.
Чтобы в море бурлило раздолье,
В небесах же царило приволье.

*Сварог – Бог-творец. Он завершает творение вселенной, населил землю,
Создал первых людей.
2**атерь Сва – птица, дух Великой Матери. Покровительница Руси.