Когда уехала жена

Юрий Пинчковский
Как мир приятен из окна ,
Когда уехала жена.
Когда копает грядки тесть,
Какой-то праздник в этом есть.

Когда у тёщи тьма забот,
Никто в затылок не клюет,
И по извилинам моим,
Стекается табачный дым.

На дверь подъезда ,дайте срок,
Повешу маленький листок.
И в объявлении своем
Я расскажу, как мы живем.

Меняю твердую постель
На шубу теплую в метель,
Меняю мягкий уголок
На чистый воздуха глоток.

Меняю пса который спит
На свой пропавший аппетит,
Меняю рыжего кота
На утолщение живота.

Меняю мать моей жены,
Я на нормальные штаны.
Меняю тестя, ей отца
Я на бутылочку винца.
И только женушку свою,
Я никому не отдаю…
Вот если только на козу
С рогами и кольцом в носу.