Кто нужнее? Галина Рукосуева

Проект Счастливая Кошка
http://stihi.ru/2010/04/24/1219

Кто нужнее?Галина Рукосуева
Нам доказывать не стоит,
Что собака с кошкой спорит.
Человеку кто нужней?
Кто полезней и важней?

С кем собака день проводит?
На охоту вместе ходит?
Друг собаки – человек,
Рядом с ним живет свой век.

С ним она всегда гуляет,
От бандитов защищает
И заботится о нем,
Сторожит хозяйский дом.

Кошка днем с детьми играет,
Ночью песни напевает.
И как долг того велит,
От мышей свой дом хранит.

Слева, справа трется кошка,
Ты погладь меня немножко…
Хочет кошка знать быстрей,
Кто хозяину милей?

-Не вертись ты под ногами,
Не пойдешь сейчас ты с нами.
С нежностями не спеши,
На диване полежи.

И собака возгордилась,
С человеком удалилась.
Ну, постой же, не прощу,
Мяу, мяу! Отомщу!

Вот домой наш пес приходит,
Своей кости не находит.
Он на кошку зло глядит,      
Пасть оскалил и рычит:
               
-Положи-ка кость на место,
Нам с тобою в доме тесно.
Быстро кость мою отдай,
А за кражу получай.

Лапа в воздухе застыла...
Кошка шерсть свою вздыбила,
Напряглась она в прыжке –
И сцепились с псом  в клубке.

Но хозяин их разнял,
Покормил и приласкал:
-Вы мне оба так нужны,
Подружиться вы  должны.

/картинка из интернета/



© Copyright: Галина Рукосуева, 2010
Свидетельство о публикации №11004241219