Заживляет нерва хворь

Валерий Панкратов
Город мой в ряд деревянный,
по венцам слезится смоль.
Запах хвойный, чутОк пьяный,
заживляет нерва хворь…

Затаился палисадник,
под листвой косы хмельной.
На помосте конь и всадник
то отлит поэт земной…

Золотится маковица,
над кремлем иссиня-белым.
По реке, во сне, водица,
протекает руслом пленным…

Город мой, он не столица.
Вышел в люди из болот.
Лаской стелется на лицах,
привечает свой народ…