Чародейка в синей шляпе

Ирина Гофман
Я – чародейка в синей шляпе,
И в складках мантии своей
Я прячу сны из мармелада
И грезы маленьких детей.

Я крашу лунной позолотой
Дома, дороги и поля.
Тебя я прокачу охотно
На гриве месяца-коня.

Мы повидаем край чудесный
И потайные города,
Пока под куполом небесным
Горит волшебная звезда.

А после босиком пройдемся
По радуге меж облаков,
В лучи рассвета окунемся,
Росинки соберем с лугов,

Помашем солнышку рукою
И вслед за ветерком морским
С волнами пенного прибоя
Помчимся наперегонки.

Ну, а потом, устав немножко,
Вернемся в теплую кровать,
И завтра снова у окошка
Ты чародейку будешь ждать.

 

2006 г.