***

Алексия Сафо
В облака на макушках деревьев
Вдоль извилистой долгой дороги
Я шагну сквозь закрытые двери.
Прочь сомнения, страхи, тревоги!

И любуясь восходом весенним:
Белый снег в лучах красного солнца,
Обернусь я прощальным прощеньем.
(Это так нелегко нам дается)

Это то, чего мне не хватало.
Вот мой мир - средь степей и полесьев.
Тебя было и много и мало.
Наша спета минорная песня.

Пусть мой крик о прощанье метелью
До тебя донесется по ветру.
"МЫ" останемся в прошлом лишь тенью.
Прочь ответы, вопросы, советы.

Одиночество нынче не в моде.
Ну и пусть! я примерю свободу!
Мне - как-раз. И как-раз по погоде.
Не всегда ж угождать мне народу...