Сон поэта

Юрий Бондаренко
За день, намаявшись в заботах и трудах,
К подушке, чуть коснувшись головой,
Смотрю я сны о прожитых годах.
Мне снится - главный стих слагаю свой.

И тема, и размер, и рифма, и сюжет.
Нашёл я то, о чём давно мечтал.
И надо б записать, да рядом ручки нет!
К утру, как правило, свой сон я забывал.

И вот опять тот стих и тот же сон,
Я на чеку, компьютер включен мой!
Не вовремя завис вот только он,
И не запомнил тоже строчки ни одной…

12.07.2012 г