Заброшенные склепы

Любитель Абсента
Заброшенные склепы в тени столетних лип
Там в полночь раздаётся ветвей угрюмый скрип
Там плесень с паутиной на каменных крестах
Там тени копят сырость и вызывают страх!
Хохочут жутко совы, блуждают огоньки
Среди руин печальных, прибежища тоски
Там своды и колонны хранят сон мертвецов
Тьма, женщиной влюблённой, ласкает сумрак снов!
В пыли и паутине тяжёлые гробы
Все, что когда то жили, давным - давно мертвы.