Свет

Вадим Соколов-Прост
Время мои следы
небылью занесёт.
Утром ночной звезды
незаметен уход.

Будет он - за порог
самый последний шаг.
Выдаст тайнопись строк,
как я был сердцем наг.

А внутри меня - свет,
и до самого дна.
Как мне ругнётся вслед
матерно сатана.

Сумраками распят,
боль под ребром скулит.
Всякий сам виноват,
кто меня не простит.

Где-нибудь мой двойник
будет жить-поживать,
проживать мои дни
и обо мне не знать.

12.07.12