Бездумное

Ольга Солнцева
В маленькой усадебке, увитой виноградом,
Бездумной поэтессы был временный приют.
Вдали чернели горы, а море было рядом:
Каких-то, может, десять, а может, пять минут.

И небо было рядом. Как море, золотое,
Казалось на закате - такою красотой
Природа озарялась, величием, покоем,
Что рифмы шли бездумно, дышали простотой.

Бездумной поэтессе хотелось все стихами
Запечатлеть природу, и рифму подобрать
И морю, и закату, и облакам с горами - 
Тому, что невозможно словами передать.

Бездумные стихи слагаются в тетради,
Нет мыслей никаких в зачеркнутых строках.
Нет смысла в красоте, как в спелом винограде,
Во вдохновенном море и солнечных деньках.