размышления

Ирина Борзова 2
Пара кусков  не спасет  застоявшийся кофе,
Да и на гуще такой не разложишь пасьянс.
Жизнь через раз под заправское косИт профи -
Мол,  оглянись,  каждый второй -  мезальянс.

Каждый второй по самые локти в проблемах,
И потихоньку скрипит, продолжая идти.
Жизнь  играет на под усталых нервах,
Занудно,  сонату  потрескавшейся души.

Неистово  строчно соприкасаемся  в чате,
Под СМС подгоняя мыслей поток,
Проблемы у каждого  дважды в  квадрате
С огромным желанием разом их в водосток.

Каждый за кадром пытается скрещивать пальцы,
Вдруг повезет в невзначай,  и на красный свет…
Все мы на этой планете всего-то скитальцы,
Стая небесных песчинок  парада  планет…