Дядя Юра, прощай, ты ушел

Ира Роск
УШЕДШИМ


Мы помянем, кого нет давно,
Мы помянем, ушедших сегодня.
Промотаем по кадрам кино,
На скамейке у нас в подворотне.

Дядя Юра, прощай, ты ушел.
Говорим мы сегодня об этом.
Словно в детстве, мне платьица шелк,
Холодит жарким, солнечным летом.

Память в прошлом, стоишь молодой,
С младшим сыном листаешь раскраску.
Лес зеленый, сосняк негустой.
Потихоньку колышешь коляску.

А жена нежно смотрит -  любя,
Ничего, что вы ждали девчонку.
Внуки, дети сегодня скорбят.
Пусть земля тебе пухом и шелком.



12.07.2012