Сонный мираж июля...

Ностальгия Зима
Вплавлен тягучий воздух
в сонный мираж июля.
Слышу невинный отзвук
моря: дышу ... смакую...
Лёд, растекаясь в пальцах,
капает между делом.
Блики на стенах в зайцах
солнечных, оголтелых.
Полки в старинных книгах,
шкаф и диван из кожи
участь моя постигла,
плавится быт ... похоже...
Помню ... прибрежный ветер,
с пенной морской шрапнелью,
бился наотмашь плетью,
ночью и днём ... неделю...
Лето шалит без спроса.
Что там по сводке, буря?
Вплавлен тягучий воздух
в сонный мираж июля.

экс на: http://www.stihi.ru/2012/07/12/7743