Седое зеркало

Николай Денисенко
      Седое зеркало 

    Слово война, как молния
    и гром,
    вошло в сознанье и наш дом.
    Никто не знал, каким будет
    рассвет,
    что в новом дне, тьма или
    свет?
    В ночи рюкзак с бельём,
    краюшка хлеба
    и горечь расставанья,
    тайна неба!
    И на пороге у дверей
    Отец сказал:"
    Мать - береги детей"!
    Пустой посёлок, тишина и
    слёзы,
    в тревожном ожиданье замерли
    берёзы!
    В ночах семилинейка на
    стене,
    тревога ожидания в семье.
    Все ждали писем,
    извещений с фронта,
    а вместо писем - похоронка!
    Четыре года текла кровь
    и слёзы,
    склонили ветки над рекой
    берёзы!
    Ужель не будет этому конца?
    Молились, ждали близких и
    отца!
    Победа счастьем вошла в дом
    с вечным в роду войны крестом!
    Такое зеркало годов седое,
    в нём память лет моих-
    время былое!
    3404. 24.06.2012г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст "Свеча скорби"
   
    Фронтовое фото Отца 1943год: Личный альбом автора.