Струи летнего дождя...

Мила Григ
«Я воду собираю в руки,
Ладони лодочкой сложив»
Мария Громова



Струи летнего дождя
Стукнули в окошко,
Словно дразнили меня:
«Подставляй ладошки...»

Протянула. «Хорошо!..»
Капли бьют, лаская.
Лето — чудная пора,
Середина мая.

Дождь пройдет, и на полях
Станут лучше всходы.
Это ведь не просто дождь —
Торжество природы!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.