лето...

Фомина
все, больше никаких алкоголя-наркотиков и незапланированного суицида
солнце с ночи намеренно светит в глаза беспринципно и сильно
что вдруг хочется спрятаться в ворох белья, прикрывая лицо...

параллельно тебе протекает вода
воздух клейкий и липнет на влажные плечи
словно татуировка - он вливается в поры, где становится тверже и крепче
рвется внутрь - как лава - и жарит до самой земли...

мы сплетаемся в нечто сиамское и безнадежно похожее
сердце яростно гонит тепло по сосудам от раненой кожи
я шепчу тебе что-то такое
неприлично-ненужное
схожее
с этим воздухом, запахом, временем суток и даже с тобой...

мы проснемся под утро смешными, как малые дети
полуголыми, сонными, странными,
станем чьей-то заметкой о лете
(с пожеланием доброго, чаем в постель,
каплей меда, растекшейся по подбородку)
летом хочется льда и прохлады и в поисках тени
перебежчики прыгают в ночь от постели к постели
мы же ночью - сжимаем друг другу ладони и дышим в висок...