Жамевю-из сб. Шутки и всякие ехидности

Степь 2
Это кто такой небритый,
В старых трениках линялых?!
Не могу я быть супругой
Вот такого физ.лица!
Не шутите, милый дядя,
Я вас даже не встречала,
Вы, наверно, похмелились
Где-то тайно, с утреца.

Это что ещё за монстры,
Руки, липкие от жвачек?
Утверждают, что я -мама
Непослушных поросят!
Но я знаю, что грязнулек
Не рожала, однозначно,
Любят наши дети  мыться
И на шторах не висят.

Это что за отраженье-
В платье ношенном, измятом,
Без причёски, макияжа-
Быть не может, чтобы  я!
Вы ошиблись, видно, дверью,
Я вас вытру быстро тряпкой,
И не смейте возвращаться!
Здесь приличная семья!

* жамевю - чувство, когда кажется, что впервые сталкиваетесь  с  хорошо знакомыми ситуацией или людьми