Без нее

Иосиф Беганский
Вечер наступает,
солнышко садится.
А она не знает-
без нее не спится.

Без нее и вечер,
как и день без солнца.
Душу покалечил
я на два червонца.

Где-то слышу запах
милых мне черёмух,
сердце в её лапах
нежных и знакомых.

Так сдавило сердце,
больше нету мочи.
Это только вечер,
что мне делать ночью?

Так приворожили
карие вы очи.
Где вы раньше жили?
Нету больше мочи.

Этой светлой грусти
вдоволь я напился,
и сегодня утром
вновь опохмелился.