Так нежно...

Май Тирас
Так нежно дождик моросит часа уж три,   
Танцуют радостные  в лужах пузыри -      
Все продолжение дождя нам обещают
И тучи своим видом взор прельщают,       
А что с природой происходит посмотри!   

Деревья светятся, как будто, изнутри
И листья жухлые вновь в зелень превращают,
А птички пением жары паденье возвещают
Так нежно...

Травинки на газонах на глазах взошли,
Едва дождинки до корней дошли...
Пес капли ловит пастью словно мух, серчает
И даже на кота внимания не обращает,
Который лапкой пробует на прочность пузыри
Так нежно...
11.07.12