HOMO SUM Экспромты

Мистер Ван Ю
             
Николай Нечволод, Наталия Ольшевская, Танэта, Светлана Болярская
Михаил Таранов – искренне благодарен вам за общение!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Правд много – может в этом и беда,
но... сколько справедливостей тогда?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А Истина – одна (сентенция проста),
но... "возвышающий обман" – дороже оных ста!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И Хитрость ли порок – ждёт хитреца награда,
"Ложь во спасенье" часто выше Правды...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Похоже, это нам дано навеки.
А почему? Посколь мы – человеки
------------------------------------------
Размышляя порой рассеяно,
но веря в своей души величие,
не хочу жать, что посеял –
хочу в большем количестве.

Злаки, Добро иль иное-прочее,
чем "от щедрот своих" наделяю...
Дайте за точку – хоть... многоточие:
"по себестоимости" – оскорбляет,

нас приучая к житью в монотонности...
Картам с костями – место ль под спудом!
Много ли в Судьбах определённости?
Так ли, инАче – заложники...
Будем!
----------------------------
Сам себе: "Ещё не вечер..."
Всё гордимся, коль и нечем.
Гордость ли в окошке свет –
или есть она, иль нет.

И гордятся бегемоты,
хвалят милое болото,
как... какой-нибудь... кулик.
Вот уж, кто чего достиг,
тот того, видать, достоин...
Так и я, не шибко воин,
бестолочь и лоботряс,
и в "стабильности" погряз:
ни талантов, и ни денег...
Вот уж точно, "самоценен"
-------------------------
С Судьбой за "сбыточность"
всё состязаемся
Пускай привидятся...
поосязаются
Любовь и прочие
"земные корысти",
пусть позже кончимся,
помрём от хворостей
----------------------------
Вот и выпью в воскресенье,
малость покраснев в лице.
Богу - богово терпенье,
мне - чтоб не ходить в венце,

чтоб за тяжкое б не браться -
зря ль я в этот мир зашёл!
И мессии б не дождаться -
вот бы было хорошо!

Ведь не надоело, вроде,
мне бродить туда-сюда...
. . . . . . . . . . . .
Быть... свидетелем - не против
(в зале Страшного Суда)))