Почему?

Ева Голуб 11
Почему ты не любишь меня?               
Я стараюсь! С тобой я — хорошая..
Если вдруг захотел бы обнять,
Я б забыла, что я тобой брошена.

Как все мило у нас, как по-дружески!
Мы киваем друг другу приветливо —
Я опять цепенею от ужаса,
Я опять умираю — заметно ли?

Посмотри на меня, посмотри!
Обратись в разговоре по имени!
Впрочем, что ж... За печаль, что внутри —
Отголоски любви — ты прости меня...

Одного я никак не пойму —
Не дано мне, наверно, понять:
Как же так? Ну скажи, почему,
Почему ты не любишь меня?