Беда во благо

Наталья Бурнашева -Целищева
Родная Русь, сквозь зарево и дым,
По ливням проливным и снегопадам,
Идет навстречу зорям золотым,
И две беды шагают с нею рядом.

И первая, как худшее из зол,
Языческая порча черных магов,
Через нее - опричнины позор
И бедность,беззаконье, и ГУЛАГи.

Мы жгли мосты, и путали следы,
Меняли убеждения и флаги.
И сколько б слов ни сорвалось худых,
Вторая в час нелегкий нам во благо.

  12.07.2012г.






*-Высказывание "У России две беды - дураки и дороги" чаще всего приписывается Гоголю (реже — Салтыкову-Щедрину, Карамзину.