Во дворе, где стоял наш первый дом

Вилен Черняк
Здесь, во дворе, стоит каштан, развесист
И весь в свечах. Весенний день горяч.
А дома нет. Где был медовый месяц,
Гоняют дети разноцветный мяч.

Ты не грусти. Зеленою травою
Не зарастает, а цветет весна.
Как много раз меняли мы с тобою
Дома, дворы и улиц имена!

И постоянно следовал за нами
Веселый столбик праздничной свечи,
И новый дом был красен и углами,
И пирогами из твоей печи.

И каждый раз врастали наши корни
То в чернозем, то  глину, то в песок,
И мир с годами был для нас просторней,
И был порог ни низок, ни высок.

Но этот нам, когда бы и хотели,
Перешагнуть уже невмоготу.
Ты не грусти. Ну, что ты, в самом деле?
Пусть будет детям, где играть в лапту.