Крапивные щи

Лилия Фёдорова
-Бабушка, разве не жжётся крапива?-

Ты улыбаешься, режешь её!

Ножик стучит по доске торопливо,

В мыслях у бабушки что-то своё…

-Бабушка, знаешь, а мальчик из садика

Дал мне вчера посидеть за рулём:

Ты его знаешь, и песню на празднике

С Пашей мы вместе, дуэтом, поём!

Как-то весна неожиданно хлынула,

Вихрем  зелёным прошлась по лесам.

Терпкими ветрами, звонкими ливнями,


Страстными вспышками по небесам!

Мне беспокойно, мне мАятно, внученька,

Видишь,в лазури, у кромки земли

В море бушующем бьётся кораблик,

Парусом алым мерцая вдали…

- Баба, что дальше?- Добавим картошку.

Время к обеду - слышны голоса.

- Ты подрастёшь, станешь,милая крошка

Ждать и мечтать о своих парусах!




  05-06. 2012

                Рисунок автора. пастель. цветная бумага