Верный друг

Супербродяга
Прощай мой верный, милый друг,
И, как бы сердце не болело,
Но жизненный замкнулся круг
И тяжким бременем недуг,
В могуче закрался тело.

Кормилец, труженик, лихач,
Ох, если только вы бы знали,
Как мы, в степи помчавшись вскачь
Однажды ветер обогнали.

Краюху хлеба пополам,
И пополам дыханье ночи.
И нашей дружбы светлый храм,
Ни разу не был опорочен.

Наполнил душу дым густой,
И запах пороха и стали.
Когда я пеший брёл домой,
Казалось тучи зарыдали.