Ну, хоть убей...

Василий Базилевич
Я никого не думаю обидеть,
Всех, кто неповторим в своем кругу,
Но, вот суметь невидимое видеть  –
Ну, хоть убей, никак я не могу.

Могу представить плод в цветочных рыльцах,
Рефлекс рябины видеть на снегу, 
А маленьких слонов в стрекозьих крыльцах,
Ну, хоть убей, представить не могу.

Я ограничен, может, в представленьях,
Порой спешу сказать все на бегу.
В глазах читая разобщенность мнений –
Ну, хоть убей, поддаться не могу.

Да, не понять мне толком всех видений,
Реальность мыслей больше берегу.
Люблю поэтов новых поколений –
Ну, хоть убей, понять их не могу!